moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

融信中國披露未能支付共2787萬美元票據利息

融信中國(3301)公布,公司未能於到期前支付發行的優先票據利息,兩項票據利息合共2787萬美元。

公司於新交所上市的2023年6月到期、8.1厘的優先票據,其1279.8萬美元的利息已於2022年6月9日到期應付,至30天寬限期過後,公司仍未支付有關款項。

公司於新交所上市的2023年12月到期、7.35厘的優先票據,其1506.75萬美元的利息已於2022年6月15日到期應付,亦有30天寬限期,公司仍未支付有關款項。

融信中國表示,尚未收到任何票據持有人就加速還款發出的任何通知。考慮到集團當前流動資金狀況,集團無法保證能如期或在相關寬限期內履行上述優先票據利息及其他優先票據的償付債務。集團對此表示非常遺憾,又希望債權人給予集團一定的緩衝時間去解決目前資金問題。集團擬將聘請外部顧問與境外債權人共同探討各種可行方案,尋求相關債務的整體解決方案。