moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

搶救第一信託銀行後 數間大型銀行據報擬增加儲備金

彭博社引述消報道,早前有份拯救第一信託銀行(First Republic Bank)的數間大型銀行,正計劃增加儲備金,主要涉及一些旨在確保銀行有充裕儲備金以彌補廣泛資產潛在損失的會計規則。

報道指,一些大型銀行為了支持第一信託銀行,總共投入300億美元,據消息透露,其中貢獻最大的一些銀行正計劃每家增加約1億美元的儲備金。這些銀行包括摩根大通、富國銀行、花旗集團和美國銀行,每家對第一信託銀行的存款都達50億美元。

四大銀行以及摩根士丹利和高盛的代表均拒絕置評。

 

其他報道

據報日本將批准大阪開賭場 計劃於2029年末開業

恒指低開3點 科指跌0.19% 翰森製藥跌2.1% 阿里巴巴跌1.6%

叙福樓任命楊東為附屬公司首席財務官 楊東曾任職翠華、煌府婚宴專門店

港股ADR跌84點 夜期高水45點 美期亞股升

IMF下調全球增長預測 警告銀行業崩盤或會拖累全球

觀望CPl數據 美債息上升 道指升98點連升4日 納指連跌兩日

北水增持商湯 減持南方恆生科技