傳英國高檔百貨Selfridges賣盤 作價逾400億元

文章日期:2021年12月24日 15:34

外媒報道,英國高檔百貨公司Selfridges賣盤,售予泰國零售集團Central Group與澳洲發展商Signa Group,作價40億英鎊(約418億港元)。

《路透社》引述消息稱,買家會接收Selfridges的18間分店,佔總數約七成,並有意於牛津街旗艦店旁建立豪華酒店,惟加拿大七間分店不在是次交易內。消息指,買家銳意建立百貨公司帝國,輔以網購,目標2024年前銷售額增至80億歐元(約707億港元),當中網購至少佔10億歐元(約88.4億港元),即較目前約50億歐元(約441.9億港元)高出約六成。

Selfridges以在倫敦牛津街門店聞名國際,成立於1908年,僱員達1萬人,全球共25間分店,分布在英國、愛爾蘭、荷蘭、加拿大等地;2003年由Weston家族的加拿大分支購入,其時作價約6億英鎊(約62.7億港元)。

 

其他報道

恒大減持3億股恒大物業

雷軍:小米新機雙尺寸對標iPhone 汽車料2024年上半年量產

騰訊「派息式」減持京東 下一步會否減持美團拼多多等巨頭?

亞洲資產停牌 GEM上市覆核委員會維持決定

正商實業:已訂立12份委託項目管理合同

融創中國將匯款兌付私募債券

恒指聖誕半日市升30點 4日累升478點 逾1個月最長升浪 下周二復市

Meta稱就英國要求出售GIPHY決定上訴

印度對中企開展大規模調查 中國駐印使館冀印方提供非歧視營商環境

滬深三大指數半日向下 創板指曾跌穿3300點

港元拆息個別發展 1個月HIBOR由跌轉升