Uniqlo創辦人:不會在中美之間選邊站 拒談公司是否使用新疆棉

文章日期:2021年12月30日 17:06

中美矛盾持續。日本服裝品牌優衣庫(Uniqlo)母公司迅銷創辦人柳井正日前接受《日經亞洲》訪問時提到中美關係及新疆棉花等議題。他指出,Uniqlo不會在美國和中國之間「選邊站」,偏袒任何一方。

對於新疆棉花爭議,柳井正不願評論Uniqlo是否使用新疆棉,被問到是否擔心引發內地消費者抵制,他表示想在中美之間保持中立。他指,美國的做法是強逼一些企業「效忠」,而他「不會玩這種遊戲」。

對於中關關係,柳井正認為,從現實狀況而言,雙方關係看似矛盾,但其實並沒有。他指,美國的資金正流入中國投資,蘋果產品全在大陸製造,而中國對美國的出口持續增加,中美在經濟發展進程相當順利。

 

其他報道

金管局指氣候轉變會削弱銀行資本實力

證監會斥遠大打擊洗錢等不力 吊銷負責人牌照八個月

瑞房相隔八年重新委任行政總裁

英皇6.88億賣筲箕灣舊樓項目 料賺逾2億

恒大汽車恒馳5據報今日提前下線

安踏體育30周年慶 派中期特別息每股30分

財匯局:一上市公司核數師未適當計量承兌票據收益 已轉介公會跟進

恒指升25點 北水續休 成交不足700億 新股全升 泉峰升28%

喜茶涉廣告誤導遭罰45萬人幣

恒大:全國項目復工率近92% 將「保交樓」進行到底

【有片:埋身擊】Tesla、Meta等走勢反覆向好 宜在回吐階段趁低吸納