瞇瞇眼辱華風波後再惹批評 「三隻松鼠」舊廣告現紅領巾被指違法

文章日期:2022年1月3日 16:08

三隻松鼠繼女模特兒「瞇瞇眼」妝容陷辱華風波後,再被內地網民翻出2019年一則廣告頁面使用「紅領巾」及少先隊員圖案,被指涉嫌違法,並引起社會關注。

該公司在微博發文,向關心、支持、信任三隻松鼠的消費者和社會各界致歉。公司第一時間成立工作組,結合近期大家討論的類似問題,從廣告、官網、產品包裝與詳情頁面等多方面開展自查自糾。

三隻松鼠指,經查,該廣告於2019年3月28日上線,公司對此頁面上線審核把關不嚴。接到蕪湖市少工委函告後,公司意識到該問題的嚴重性,已於2019年4月1日下線相關頁面及產品,並針對性加強內部合規審核與員工培訓宣導。

三隻松鼠表示,公司紮根中國,創業於安徽蕪湖,是一個土生土長的民族品牌。歡迎社會各界繼續關註集團,公司將虛心接受來自消費者、監管部門及媒體的監督和批評,以此為鑑,改正不足,避免此類問題的再次發生。

 

其他報道

 

繼三隻松鼠後 平治廣告被質疑辱華 內地網民:不信不是故意的!

 

女模「瞇瞇眼」妝容被質疑辱華 平治下架涉事微博及廣告視頻