PayPal調查研究:本港60%中小企已進行跨境貿易

文章日期:2022年1月6日 15:48

跨境電子錢包PayPal今日發布中小企數碼支付研究報告, 調查發現有60%的受訪中小企已經進行跨境貿易,跨境貿易佔受訪者平均32%業務,當中有26%受訪者已採用全球跨境支付方案。

就投資數碼轉型方面,有九成受訪者表示有計劃投資於數碼營銷,其他重點投資項目包括,有88%受訪者願意投資客戶數據管理,以及有81%受訪者表示願意投資網上業務談判和銷售。

在銷售渠道方面,社交媒體最受香港中小企歡迎。有七成受訪者現正或計劃利用社交媒體作銷售及宣傳,緊隨其後的包括自家電商網站(64%)、自家企業平台(60%)及第三方電商平台(43%)。

PayPal香港、南韓及台灣市場主管傅孟瑳表示,截至去年第三季PayPal全球用戶數達4.16億戶,當中有3300萬戶屬商戶。傅孟瑳稱,看好香港跨境網購前景,並感樂觀,預期今年本港跨境網購支付仍會持續增長。

該研究於去年9月至10月期間進行,調查訪問210名有進行網上銷售的香港中小企業務決策者。

 

其他報道

匯豐:明起各部門只准一半員工進入香港辦公室

滬指三連跌 兩市成交額連續第5個交易日破1萬億人幣

國泰:明日起重啟長途貨運航班 運力相當於疫情前兩成

富力7.2億美元債券 七成冀「八三折」兌付料落空

華盛國際瀉逾九成 停牌待發內幕消息

【有片:選股王】中央印發《十四五農業機械化規劃》一拖值得留意

【有片:埋身擊】市場料美加快加息 納指期貨應聲向下

強積金去年人均蝕807元 駿隆料今年投資回報5%至7%

微信小程序日均使用次數增三成 日活躍用戶突破4.5億