「鱷王」達利歐促美縮小貧富差距 稱美國亦需「共同富裕」

文章日期:2022年1月11日 13:13

有「鱷王」之稱、著名對冲基金橋水(Bridgewater)的創辦人達利歐(Ray Dalio)敦促包括美國在內的國家縮小貧富差距,同時讚揚中國推動「共同富裕」。

達利歐在瑞銀的投資會議上表示,中國國家主席習近平推動「共同富裕」,有助於在其人口中更平等地重新分配財富和機會,使更廣泛的人才庫能夠為經濟所用。他又指,國際投資者經常誤解「共同富裕」,擔心中國正在回歸毛澤東主席領導下的共產模式。

達利歐更指,美國通過自己的制度也需要更多的「共同富裕」,很多其他國家也需要。

達利歐多次表達中國對他具吸引力。然而,部分著名投資者的想法與達利歐有分歧。「金融大鱷」索羅斯(George Soros)在去年《華爾街日報》的一篇專欄文章中表示,現在向中國投入數十億美元是一個可悲的錯誤。華爾街著名投資大師、投資服務公司Guggenheim首席投資官Scott Minerd曾於去年10月時指出,「中國是不可投資的」。

其他報道

中國掀起監管風暴「鱷王」達利歐:中國是以家長的角度進行監督