英國PRA對渣打銀行罰款4655萬英鎊

文章日期:2021年12月20日 16:04

英國審慎監管局(PRA)宣布,對渣打銀行處以4655萬英鎊的罰款,因為該行未能開放和與PRA合作,以及就治理和有關特定PRA流動性預期的管控進行監管報告方面存在缺陷。這是在僅由PRA進行的執法案件中,該機構歷來金額最大的罰款。

PRA指出,在2017年10月,該機構向渣打銀行實施一項臨時的額外流動性預期,以回應對該行美元流動性風險的憂慮。但該行在2018年3月至2019年5月時,在報告流動性指標時犯了5次錯誤,意味PRA沒法對該行的美元流動性頭寸有可靠看法。其中一項錯誤是,渣打銀行在對該問題進行了4個月的內部調查後,才將錯誤通知PRA。

調查發現,渣打沒有實施政策,以規定何時應將流動性錯誤及潛在的流動性錯誤通知PRA,亦沒有確保擁有適當的人力資源來調查流動性指標的潛在錯誤。

PRA指,渣打同意解決此問題,因此將原本6650萬英鎊的罰款減去30%,因此處以4655萬英鎊罰款。

渣打集團(2888)回應本報查詢時指,接受PRA有關其美元流動性報告錯誤的發現,但強調集團是自行識辨及已自行改正,該些錯誤亦沒有影響渣打的整體流動性,流動性在2018年至2019年錯誤發生時維持充裕。渣打又指,接受PRA所指有關延遲通報等錯誤,集團有進行內部檢視。而集團亦強調,在PRA的調查過程中一直主動合作,並對其流動性和監管報告流程和控制作出重大投資,目前已有明顯改善。

其他報道

惠譽:料明年中國住宅銷售跌一成至一成半

估值2.3萬億元人幣 字節跳動登胡潤2021全球獨角獸榜榜首

【有片:埋身擊】道指、標指期貨走勢反覆偏軟 投資者不宜買入

滬指跌穿3600點 創板指挫近3% 失守3400點關口

內地現翻版馬斯克 馬斯克:我可能有中國血統

阿里巴巴計劃於2030年前實現碳中和目標 冀2035年減排15億噸

德勤:本港SPAC能吸引已私有化中概股上市

繼海口後 恒大成都兩宗地塊逾兩年未動工 被中國政府無償收回

恒大午後曾插水逾7% 股價再破底

【有片:選股王】農夫山泉早前未入藍籌回吐 短線料20天線有支持

退休積金計劃協會:28%受訪企業認識積金易平台