內地擬加強銀行間市場交易通訊工具使用規範 要求實名兼留紀錄

文章日期:2021年12月22日 12:07

中國銀行間市場交易商協會(NAFMII)公布,為加強交易行為規範,發布《關於規範銀行間市場交易即時通訊工具使用有關事項的通知》,要求市場機構在從事銀行間市場債券及衍生品等交易時,應使用具有實名認證、權限管理、信息留痕及記錄保存等功能的交易即時通訊工具規範開展業務。

《通知》並對市場機構及人員使用交易即時通訊工具的行為,特別是群組溝通管理提出明確要求,包括應將音頻信息保存至少兩年,電子信息及其他書面信息至少保存5年,以備日後核查。上述規定設置過渡期為一年。

《彭博社》報道,內地易員從撮合交易、到債券承銷、招標等在內的各種業務溝通,大多習慣通過騰訊(0700)旗下的QQ、微信等聊天工具達成,此外微信群或QQ群也是交易員們分享研報、市場資訊乃至傳聞的主要渠道,並且在一定範圍內可以匿名發布信息,尋找賣家買家等。

 

 

其他報道

馬士基以234億收購利豐物流

滬深三大指數半日窄幅向上 上證微升0.01%

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR連升2日

阿里雲遭暫停工信部網絡安全威脅信息共享平台合作單位

政府計劃放寬MPF投資中央政府及政策性銀行未評級債券

譚仔三哥明年3月登陸日本 落戶吉祥寺 日本譚仔姐姐人工福利係點?

人行:私印「同號鈔」2萬億為謠言

滬深三大指數高開 人行進行100億人幣7天期和14天期逆回購操作