國泰:部分染Omicron機組人員違規 將受處分

文章日期:2021年12月31日 15:53

有國泰(0293)機組人員確診帶有病毒株Omicron,引發本地大規模檢測。國泰表示,經集團調查,發現部分確診機組人員嚴重違反守則,未有遵守監測規定,會施以紀律處分。

國泰航空企業事務總經理黃文傑表示,國泰指,近日有5名機組人員返港後,對Omicron檢測呈陽性反應。他強調,部分人員行為使人「極度失望」,因他們破壞集團旗下逾萬員工所展示的規矩與奉獻,國泰留意到配合本地及海外抗疫政策是何等重要,並為違規案例而引起的不便等道歉,集團會繼續與運房局緊密合作,加強公共健康保障。

黃文傑指,旗下飛行人員全數已打疫苗,並頻密地接受檢測,單計2021年,已在香港做過逾21萬次新冠肺炎檢測;為進一步保障香港的公共健康,現時集團要求所有合資格飛行人員注射第三劑疫苗,並鼓勵其他員工盡早注射第三劑。

國泰收報6.39元,跌0.62%。

 

其他報道

人行調查:逾半受訪居民料下季房價不變

金粵叫停菲國賭廳業務

科興上半年銷售收入暴增160倍 料新冠疫苗銷售將下降

今年最後一個交易日 滬深三大指數個別走 上證全年升近5%

恒大旗下恒大財富公布投資產品兌付方案

宜家中國加價幅度低於全球平均值

傳碧桂園將逾百間分區公司合併至約60間

合富輝煌發盈警 料全年盈轉虧蝕至少3億