滴滴調查傳將結束 擬年底重推App 滴滴回應後 科指仍升近2%

文章日期:2021年11月11日 14:59

路透社引述消息指,隨著監管機構結束對滴滴的調查,滴滴正準備在今年年底前在中國重新推出其應用程序。不過,滴滴其後回應彭博查詢時稱,消息只是傳聞,實際上沒有任何根據,並補充指,目前正配合網絡安全審查。報道傳出後,科指升幅擴大,即使滴滴回應後仍升近2.44%。

路透社報道指,預計政府將在12月前滴滴的處罰,消息指,滴滴已經預留100億元人民幣供繳納可能的罰款。

今年6月底,滴滴在美國上市幾天後,中國網信辦宣布,對滴滴展開調查,並下令該公司的App從中國的應用商店下架。早前有報道稱,監管機構對其海外上市表達關切,但滴滴執意在海外IPO,當局評估可能對滴滴施以前所未有的處罰。

科指曾升最多2.44%,是11月2日後最大升幅,高見6504.59點,是11月2日6532.05點後最高。現報6492.34元,升2.24%。暫連升3日,累計升298.36點,對上一次連升3日是10月19日。同時亦是連續第2日陽燭,對上一次連續第2日陽燭是10月25日。

 

其他報道

花旗調查:第三季市民對樓價上升展望按季下跌 合乎需要樓價為580萬

【有片:選股王】供應鏈問題致高通脹低利率 利好金礦股山東黃金

瑞銀:中國或有更多房地產支持性措施出台 首選潤地、龍湖

馬斯克沽貨增至50億美元 3日套現61億美元

TOMO Holdings伙中移動香港 拓車聯網及智能汽車相關業務

瑞聲第三季純利跌57% 遠遜預期 收入、毛利率均低過預測

騰訊拖累恒指半日跌37點 10天線得而復失 科指重上10天線

華虹半導體第三季多賺1.87倍 銷售收入再創新高

國務院智庫:大型內房出事不會導致系統性問題