屋宇署:柏傲莊一期兩幢極少樣本混凝土強度不達標 須加固補救

文章日期:2021年12月20日 18:07

屋宇署發稿指,就大圍站上蓋私人發展項目柏傲莊第三期部份住宅大厦鋼筋混凝土結構構件所用的混凝土,強度低於批准圖則的指明等級強度,跟進調查及作額外測試,並收到報告。當中顯示第二期第5、6及7座樣本全部達標,第一期第2、3座有極少樣本,約5%的混凝土強度低於批准圖則的指明等級強度,並無明顯危險。

該署發言人指,其要求負責項目的註冊建築專業人士及註冊承建商就第一期發展建議跟進工程,今日亦已批准有關加固工程及發出施工同意書。項目負責人估計,有關工程可於數月內完成。屋宇署會在所有工程,包括上述加固工程,妥善完成後才會向該發展項目發出佔用許可證。

就柏傲莊第一期及第三期樓宇部分結構構件所用的混凝土強度低於批准圖則的指明等級強度的情況,屋宇署已要求有關註冊建築專業人士及註冊承建商提交事件報告,同時已就事件中是否有人違反《建築物條例》展開調查。由於調查進行中,現階段不宜作出評論,視乎調查結果,署方會按《建築物條例》的規定採取適當行動。

新世界:1期跟進工程方案已獲批 不影響交樓日期

柏傲莊第1期和第2期的全面覆檢已經完成,第2期的覆檢結果全部達標,而第1期的跟進工程方案已於今日獲屋宇署批准。集團強調,經註冊結構工程師評估後,確認第1期的兩座樓宇結構安全。

集團已要求承建商盡快執行獲批准的跟進工程,預計工程完成後,對第1期取得入伙紙及關鍵日期並未有影響。集團承諾,將確保樓宇質量符合相關法例及法定標準,整個柏傲莊項目將以最佳質量完工,交付全數買家。

其他報道

港交所前高層脫罪申訟費被拒  官:「瓜田李下」自招嫌疑

「娃哈哈」3年前嫌王力宏年紀大解約 內地網民今讚有先見之明

恒指跌447點 見近21個月低 恒科指破底 恒大瀉近10% 融創挫18%

澳門社會文化司:澳港通關以先到先得方式登記

英國PRA對渣打銀行罰款4655萬英鎊

富途獲發澳洲金融服務牌照

澳門財政司:陸續接獲賭場通知調整中介人合作協議

惠譽:料明年中國住宅銷售跌一成至一成半

估值2.3萬億元人幣 字節跳動登胡潤2021全球獨角獸榜榜首

【有片:埋身擊】道指、標指期貨走勢反覆偏軟 投資者不宜買入

滬指跌穿3600點 創板指挫近3% 失守3400點關口

內地現翻版馬斯克 馬斯克:我可能有中國血統

阿里巴巴計劃於2030年前實現碳中和目標 冀2035年減排15億噸

德勤:本港SPAC能吸引已私有化中概股上市

繼海口後 恒大成都兩宗地塊逾兩年未動工 被中國政府無償收回