華記環球成立獨立調查委員會

文章日期:2021年12月30日 23:05

華記環球(2296)公布,已於12月23日成立獨立調查委員會,初步由獨立非執行董事林志傑、冼偉超及羅俊超組成,並由冼祖超出任該委員會主席。獨立調查委員會的職責及目的,主要針對監管機構或執法機關關注的事件,著手調查及跟進。該集團的股份將繼續停牌。

該集團指出,新成立的獨立調查委員會,將在適用的法律允許的範圍內,針對監管機構或執法機關關注的事件,對集團的賬目、文件、記錄及事務進行內部審視和查詢;對集團的企業管治架構及內部監控系統進行審視;為進行查詢及審視而委任及委聘獨立調查人員及╱或獨立專業顧問;及就應根據查詢及審視的結果及結論採取的任何行動,以及鑒於該等事件就保護本集團的利益方面,提供意見及建議。其將適時就委任及委聘獨立調查人員,及就獨立調查委員會的調查的進展和結果,進一步刊發公告。

其他報道

華融完成發新股融資420億元人民幣 中信成第二大股東

美上周首領失業救濟降至19.8萬人 低過預期

匯豐獲監管批准全資擁有國內匯豐人壽

滴滴上季虧損306億人幣 阿里張勇辭任董事

HK Express開辦新航線 直飛新加坡

大和:料貴賓廳將來佔賭收5至10%

「香港增長組合」增5匿名合夥人 介紹增大灣區經驗 未提管千億資產

強積金總資產值1.17萬億按年增6% 積金局就積金易介面展諮詢

人行鄒瀾:項目併購是內房化解風險的有効手段 有助推動結構性調整

金管局指氣候轉變會削弱銀行資本實力

證監會斥遠大打擊洗錢等不力 吊銷負責人牌照八個月

瑞房相隔八年重新委任行政總裁

英皇6.88億賣筲箕灣舊樓項目 料賺逾2億