新世界: 柏傲莊I結構安全 料關鍵日期不受影響

文章日期:2021年12月20日 18:20

就屋宇署對新世界(0017)大圍站發展項目柏傲莊的施工事宜作出最新公布,新世界回應傳媒查詢時表示,柏傲莊I、柏傲莊II建築質量的全面覆檢已經完成,當中柏傲莊II的覆檢結果全部達標,而柏傲莊I的跟進工程方案已於今日獲屋宇署批准。新世界強調,經註冊結構工程師評估後,確認柏傲莊I 的兩座樓宇(第2、3座)結構安全。與此同時,集團已要求承建商盡快執行獲批准的跟進工程,預計工程完成後,對柏傲莊I期取得入伙紙及關鍵日期並未有影響;翻查資料,柏傲莊I的關鍵日期為2022年9月,即樓花期約9個月。

新世界並承諾,將確保柏傲莊的樓宇質量符合相關法例及法定標準,整個柏傲莊項目將以最佳質量完工,交付全數買家。

相關新聞:屋宇署:柏傲莊一期兩幢極少樣本混凝土強度不達標 須加固補救

據了解,有關柏傲莊I的跟進方案只涉及數個單位,發展商已開始與個別受影響買家接洽,以相討後續安排,惟由於相關跟進工程相對簡單,相信發展商不會向相關買家提供賠償。

屋宇署發言人今日表示,署方要求對柏傲莊I、II五幢大廈的鋼筋混凝土支柱及承力牆進行額外測試,包括在指定位置額外抽取混凝土芯並進行抗壓測試;結果顯示,柏傲莊II(即第5座、第6座及第7座)的樣本全部達標;柏傲莊I (即第2座及第3座)則有極少部分樣本(約5%)的混凝土強度,低於屋宇署批准圖則的指明等級強度。

其他報道

港交所前高層脫罪申訟費被拒  官:「瓜田李下」自招嫌疑

「娃哈哈」3年前嫌王力宏年紀大解約 內地網民今讚有先見之明

恒指跌447點 見近21個月低 恒科指破底 恒大瀉近10% 融創挫18%

澳門社會文化司:澳港通關以先到先得方式登記

英國PRA對渣打銀行罰款4655萬英鎊

富途獲發澳洲金融服務牌照

澳門財政司:陸續接獲賭場通知調整中介人合作協議

惠譽:料明年中國住宅銷售跌一成至一成半

估值2.3萬億元人幣 字節跳動登胡潤2021全球獨角獸榜榜首

【有片:埋身擊】道指、標指期貨走勢反覆偏軟 投資者不宜買入

滬指跌穿3600點 創板指挫近3% 失守3400點關口

內地現翻版馬斯克 馬斯克:我可能有中國血統

阿里巴巴計劃於2030年前實現碳中和目標 冀2035年減排15億噸

德勤:本港SPAC能吸引已私有化中概股上市