台劵商疑擅自替客戶買入港股深藍科技 大股東同日以相同價格減持

文章日期:2021年11月26日 12:38

深藍科技(1950)公布,主要股東包括陳華及朱建琴等,昨日(25日)於市場出售合共約4965萬股公司股份,每股平均價0.208元,套現約1033萬元,減持股數相當於總股本約4.14%。

台灣傳媒今日則報道,元大證券交易系統昨日疑似出現問題,有台灣股民在網上論壇上表示,帳戶被系統自動購買港股深藍科技,之後該股即大跌逾三成,其後有不少網民回應遇到類似狀況,並貼出在元大系統的交易紀錄,同樣是被自動購入深藍科技控股,作價一律為0.208元。

報道引述元大證券發出的聲明,強調公司主動發現異常交易,目前正釐清相關原因。元大聲明表示,公司向來重視資訊安全,於11月25日下午3時許主動發現有疑似異常港股委託後,擔心為港股詐騙案,故於聯繫部分客戶確認屬非本人交易後,為確保客戶權益,遂緊急自3點45分起暫停受理複委託電子交易,改以人工接單。元大目前正在釐清相關原因,會盡力確保客戶權益。

深藍科技今日的公告又表示,董事會注意到近期股份價格及成交量出現不尋常波動,董事會確認,除公告內所披露的主要股東減持,並不知悉導致股份價格及成交量出現波動之任何原因。

深藍科技今日中午收報深藍科技0.12元,升0.8%。

其他報道

【選股王】變異株疫苗股 騰盛小注投機

變異毒株加科技監管 恒指見1個月最大跌幅及新低 半曰跌526點

證監凍結英皇、結好多個客戶戶口 涉操控普匯中金 受限資金3.12億元

摩根資管:低回報高通脹環境 需擴大投資回報來源

人行明年3月起禁微信支付寶個人收款碼用作經營收款

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR連跌2日 2個月最長跌浪

Tesla斥12億人幣擴建上海工廠 增聘4000人

國務院推「北京城市副中心」 探索建設數字資產交易場

據報中國要求滴滴從美國退市 科指跌2% 見逾兩周低

南非發現變異毒株 美期跌幅擴大 恒指挫逾440點 見逾1個月低

A股低開 上證跌0.23% 人行淨投放500億 全周1900億

恒指低開237點見逾兩周低 美團跌2.2%

港股ADR跌88點 夜期低水68點 美團業績 美期亞股向下

中燃與 Vitol合作 拓中國LNG貿易市場

財新:海南省儋州市收緊對恒大「以房抵債」交易的監管